Halo again Printers, tadi udah ada Berita tentang Eksistensi dan Keunikan, sekarang mungkin agak berat dikit ya materi beritanya.. devil

Nda nda, ini nda berat koq hanya sekedar bagi bagi ilmu tentang mesin printing dan perkembangan teknologi sekarang ini seperti apa..

Oke kali ini Mimin bahas tentang Mesin Mimaki JV-150 yang ada di Eksklusif Digital Printing

Mesin Mimaki ini kegunaannya adalah untuk cetak sticker ukuran lebar sampai 1,5 meter, dan panjang sampai 30 meter. Ga salah ketik tuh Min 30 meter?  Nda salah koq, memang mesin ini digunakan untuk yang seperti itu. Selain itu juga bisa mencetak di media kain Canvas. Jadi buat Printers sekalian yang mau print foto keluarga, foto wisuda, foto nikah, atau foto selfie di media Canvas kami dengan bangga mengatakan BISA !

Soal harga? Lho ini kan berita, bukan bagian produk.. Jadi bisa dicek di bagian Produk ya buat yang berminat..

Lalu spesifikasi tinta yang dipakai untuk nge print di Mesin Mimaki JV-150 ini adalah tinta BS4. Apabila dibandingkan dengan teknologi sebelumnya yang menggunakan tinta BS3, hasilnya wah jauh banget. Jauh lebih baik dan soft hasilnya. Gradasi warnanya juga lebih oke. Jadi untuk orang-orang fotografi masih bisa masuk daftar ini mesin..

 

Untuk kecepatan cetak mesin ini sih ud pernah ditest kalo 1 meter itu sekitar 4 menit an. Tetapi yang membuat lama adalah proses untuk pengeringannya Printers.. Membutuhkan sekitar 10-15 menit untuk benar-benar kering di bahan.

 

Oke sudah segitu dulu aja untuk infonya.. daripada nanti error terlalu banyak materi hehehe..

Salam Printers